Водитель-лихач выплатит 200 тыс. рублей пострадавшему в ДТП пенсионеру

Пешеходу причинены телесные повреждения в результате столкновения двух машин по вине водителя, выехавшего на красный свет.

Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга защитила права пенсионера, пострадавшего в результате лихачества на дороге.
К прокурору обратился пенсионер, который сообщил, что пострадал в результате ДТП.
В ходе проверки установлено, что в результате столкновения двух автомобилей по вине водителя, пересекавшего перекресток на запрещающий сигнал светофора, заявителю причинены телесные повреждения.
Полученные пенсионером травмы эксперты расценили как средней тяжести вред здоровью, в результате чего, он испытывал моральные и физические страдания, продолжительный период времени находился на лечении.
Как сообщает городская прокуратура, в силу закона предусмотрена компенсация за нарушение личных неимущественных прав граждан, выраженная в денежном эквиваленте. Исходя из сложившейся судебной практики по делам данной категории суммы возмещения при средней тяжести причиненного вреда варьируются от 100 до 300 тысяч рублей.
Прокуратура района обратилась в суд с иском в интересах заявителя о взыскании с виновника ДТП компенсации морального вреда, размер которой определен судом к взысканию в пользу пенсионера в размере 200 тысяч рублей.
  • 311
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен