Двое петербуржцев оштрафованы за незаконное пересечение границы в Сланцевском районе

Лодка с нарушителями была задержана в Эстонии в 40 метрах от границы с РФ. 

Накануне в Сланцевском районе Ленинградской области на реке Нарве пограничники во взаимодействии с эстонскими коллегами задержали моторную лодку, которая зашла в территориальные воды Эстонии на расстояние 40 метров. 
Как сообщает пресс-служба территориального Погрануправления, в лодке находились двое россиян 45 и 39 лет, постоянно проживающих в Санкт-Петербурге. В Сланцевский район они прибыли с целью отдыха. 
За нарушение режима Государственной границы РФ граждане привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.1 КоАП РФ     в виде штрафа по 4500 рублей каждый.      
Погрануправление напоминает, что выход судов из пунктов базирования на участки (в районы) в российской части вод осуществляется с уведомлением лицом, управляющим судном, не позднее чем за 2 часа до выхода судна по телефонной связи или радиосвязи пограничного органа или подразделения пограничного органа о наименовании (номере) пункта базирования, регистрационном (бортовом) номере, названии судна, лице, управляющем судном, месте (районе) плавания, количестве человек на судне, времени выхода, предполагаемом времени возвращения.
При этом пребывание судов разрешается в светлое время суток (с восхода до захода солнца).
  • 347
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен