В Тихвине поймали «антиозеленителей»

Молодые люди собирались отвезти «к маме на дачу» кусты, выкопанные в недавно благоустроенном парке.

В Тихвине полиция задержала 20-летних горожан, которые выкапывали кусты в Парке поколений. Их действия попали на видеокамеры, и правоохранители отреагировали оперативно. В качестве объяснения похитители заявили, что намеревались порадовать маму и отвезти кусты на дачу. Напомним, что первый этап создания Парка поколений в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» завершен в ноябре прошлого года.
Администрация Тихвинского района также сообщила, что на Фестивальной площадке горожане выворотили вазоны с цветочной композицией. Не все согласны, что в данном случае виноваты жители. В  соцсетях есть и другие версии происшедшего, например, что у конструкция изначально была плохо продумана и сделана опара, поэтому она и упала. Комментаторы пишут также, что есть свидетели того, что конструкция сама упала под порывом ветра. Кстати, цветочная композиция нравится далеко не всем горожанам, спектр негативных оценок – от «неэстетичной» до «уродливой».
Портал «Конкретно.ру» рассказывал, что на вандалов жаловались и власти других городов Ленобласти. Так, в Киришах коммунальщики постоянно не досчитываются цветочных кустиков на клумбах, а в Подпорожье озеленители вынуждены практически ежедневно восполнять ночные потери.
  • 169
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен