С начала сезона жертвами клещей стали более 13 тысяч петербуржцев

Клещевым энцефалитом заболели 42 из них. По оценке медиков, в целом показатели находятся в рамках среднемноголетних.

По состоянию на 12 августа в медицинские организации по поводу присасывания клещей обратилось  13088 человек, в том числе 2238  детей до 17 лет включительно. Об этом сообщает пресс-служба городского Управления Роспотребнадзора. 
В пределах Петербурга пострадало 1304 человека.  Наибольшее количество пострадавших регистрируется на территории Курортного района - 391 человек, Пушкинского - 386, Приморского – 115, Красногвардейского – 96. Количество обратившихся в медицинские организации по поводу присасывания клещей не превышает среднемноголетних показателей, подчеркивают в Управлении.
В сезон 2019 года зарегистрировано 42 случаев заболеваний клещевым энцефалитом, в том числе 2 случая у детей. Только один связан с заражением в черте города. 
Зарегистрировано 216 случаев клещевого иксодового боррелиоза, в том числе 43 случаев у детей до 17 лет. Заражение этим заболеванием в 6 случаях произошло в черте города, остальные случаи заражения произошли на территориях Ленинградской области и в других субъектов Российской Федерации.
  • 285
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен