В Петербурге удвоится количество осадков

Из-за этого увеличится и число наводнений, прогнозирует Росгидромет.

Объем осадков в ближайшие 25-50 лет  на территории Северо-Запада, в том числе и Петербурга, увеличится в 1,5-2 раза. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на экс-руководителя Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Максима Яковенко. Метеорологи рассмотрели две прогнозные модели, и обе обещают усиление дождей, и, как следствие, учащение наводнений в Северной столице. Напомним, что Максим Яковенко освобожден от должности в начале октября, а со вчерашнего дня это пост занимает Игорь Шумаков, бывший заместитель главы Росгидромета.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», последнее наводнение в Петербурге случилось 1 октября. Городская служба МЧС и дирекция Комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений приняли совместное решение о закрытии затворов КЗС. В связи с усилением ветра ожидался подъем уровня воды до опасных значений (+160… +170 см). 
Сегодня в Петербурге по прогнозу Росгидромета ожидается до 8 градусов тепла, слабый восточный ветер, небольшой дождь, возможен туман.
  • 252
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен