Скончался «папа» петербургских котов

О дате и месте похорон  художника Владимира Румянцева станет известно позднее.

9 октября скончался художник Владимир Румянцев, больше всего известный как автор знаменитого образа петербургского котика, который превратился в узнаваемый бренд. Совсем недавно, в апреле  этого года, Владимир Румянцев стал лауреатом премии «Замурчательные люди Петербурга», которую дают петербуржцам, проявившим незаурядно дружелюбное отношение к кошкам (и другим братьям меньшим), напоминает «Конкретно.ру».
Как заявили организаторы, картины художника транслируют добро и популяризируют Санкт-Петербург как котокультурную столицу. По мотивам акварелей Румянцева оформлено пространство «Республика котов», где ежегодно сотни кошек обретают новые семьи. Он создал эмблему Музея кошки и вместе с супругой регулярно помогал бездомным животным. У котокафе и художника было много совместных планов.
Владимир Румянцев рисовал с детства, а членом Союза художников стал в 1990 году. Впрочем, изображал художник не только котов. Его работы  можно увидеть в восьми российских музеях и частных коллекциях пяти стран – Великобритании, Германии, США, Финляндии и Швеции.
  • 316
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен