ГИБДД: Аварий из-за непогоды больше не стало

За минувшие сутки, которые охарактеризовались ночным и утренним понижением температуры, количество ДТП в Петербурге и Ленобласти незначительно превысило среднесуточные показатели.
 
Так, в Петербурге произошло 431 ДТП, из которых в 21 происшествии пострадали 22 человека, погибших нет. Как сообщает Управление ГИБДД, для сравнения, 21 октября 2019 года (понедельник прошлой недели) зафиксировано 427 ДТП, в 17 из которых получили травмы 21 человек, погибших не было.
В Ленинградской области произошло 97 ДТП, из которых в 6 пострадали 13 человек, погиб 1 участник дорожного движения. Для сравнения, 21 октября 2019 года (понедельник прошлой недели) зафиксировано 67 ДТП, в 9 из которых получили травмы 13 человек, погибших не было.
В связи с понижением температуры воздуха и выпадением осадков в виде снега ГИБДД призывает водителей быть предельно внимательными и осторожными, учитывать погодные условия при выборе скорости движения и совершении маневров; держать в потоке увеличенную дистанцию и боковой интервал. Кроме того, дорожная полиция рекомендует установить на транспортное средство ошипованные или зимние шины.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен