Суд приостановил деятельность офиса «Ленты» на улице Савушкина до 10 декабря

Число заболевших работников магазина достигло полутора сотен.
 
Сегодня  Приморский районный суд вынес постановление о привлечении к административной ответственности ООО "Лента" за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).
Как сообщает Объединённая пресс-служба городских судов, на 37 суток до 10 декабря приостановлена деятельность ООО "Лента" на улице Савушкина 112, лит.Б.
Ранее сообщалось, что число заболевших сотрудников «Ленты» достигло полутора сотен. Врачи подозревают дизентерию.
Напомним, с 3 по 5 ноября было зарегистрировано 55 случаев кишечной инфекции.  В основном это офисные работники, а также сотрудник пищеблока и родственник заболевшего сотрудника. Возможно, это вспышка дизентерии, исследования пока не закончены.
 Как сообщал портал «Конкретно.ру», региональное Управление Роспотребнадзора совместно с  Центром гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге ведет эпидрасследование в связи с заболеванием острыми кишечными инфекциями  сотрудников ООО «Лента». Столовая закрыта с 5 ноября.
Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен