Олег Соколов не подписал жалобу на арест

Сторона защиты, обратившаяся с апелляцией, полагает, что домашний арест улучшит его моральное состояние.
 
Олег Соколов не подписывал апелляционную жалобу, защита подала ее без подписи историка, передают СМИ со ссылкой на адвоката Александра Почуева. Как сообщал портал «Конкретно.ру», вчера Октябрьский районный суд зарегистрировал апелляционную жалобу на постановление об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу. Доцент должен находиться под арестом до 8 января, и сам против такой меры не возражал.
Адвокат также сообщил, что историк морально подавлен, временами плачет и вообще может потерять рассудок. От негативной информации адвокаты его оберегают, а телевизор в камере СИЗО отсутствует. Так, Соколову до сих пор не сообщили, что СПбГУ его уволил. По мнению защиты, под домашним арестом его состояние могло бы стабилизироваться. Однако возвращать его в квартиру на Мойке, которая является местом убийства, адвокат считает кощунством. Сейчас оформляют документы относительно квартиры родственников, где он мог бы находиться под домашним арестом.
Напомним, Олег Соколов сознался в том, что застрелил и расчленил 24-летнюю Анастасию Е., с которой у него были близкие отношения. Части тела правоохранительные органы обнаружили в квартире подозреваемого, а также в Мойке, куда историк частично успел их выбросить.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен