Московский суд прекратил уголовное дело «потерявшего» пассажирку водителя

Виновный признал вину, раскаялся и возместил ущерб.
 
Московский районный суд Санкт-Петербурга прекратил уголовное дело в отношении Абдулхвахида Эшбекова, который обвинялся в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ), сообщили «Конкретно.ру» в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. 
Следствие установило, что 27 июля Эшбеков, управляя автобусом, после остановки на улице Ленсовета у дома 13 по Московскому шоссе, возобновил движение, не закрыв переднюю дверь, а при повороте на Московское шоссе, допустил падение человека на проезжую часть. 
Пресс-служба судов информирует, что смерть наступила на месте происшествия.  Однако в августе  пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области писала, что пострадавшая, женщина 55 лет, получила тяжелые травмы и скончалась в больнице 16 августа. Именно после смерти потерпевшей в отношении водителя автобуса было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Эшбеков признал вину, раскаялся в содеянном и возместил ущерб. Потерпевший ходатайствовал перед судом о прекращении дела в связи с примирением сторон. Он пояснил, что претензий к водителю не имеет. Суд удовлетворил ходатайство.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен