19 футбольных фанатов оштрафованы за мелкое хулиганство

Еще троих матершинников, не признавших свою вину, отправили на 15 суток.
 
Фрунзенский районный суд вынес постановления о привлечении к административной ответственности группы из 19 футбольных фанатов матча «Спартак − Зенит» за  административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.1 КоАП РФ.
Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, накануне, 1 декабря, в 00.30 у дома 32 на Волковском проспекте, напротив станции метро «Волковская» группа футбольных фанатов, допустив нарушения общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, в присутствии посторонних граждан, выражалась грубой нецензурной бранью, тем самым выражая явное неуважение к обществу, то есть совершили мелкое хулиганство, о чем от неизвестного гражданина в дежурную часть 27 отдела полиции Фрунзенского района поступило сообщение.
При назначении наказания суд учел признание вины. Каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.
Кроме того, еще трое фанатов получили по 15 суток ареста. Их задержали 1 декабря в 13.10 на Кирочной улице у дома 11. Троица также грубо выражалась нецензурной бранью, не реагируя на замечания.  
При назначении наказания в Дзержинском районном суде вину свою не признали. Пояснили, что правонарушения не совершали, якобы 1 декабря вышли из отеля и к ним подошли сотрудники полиции, попросили предъявить документы. Затем предложили им проследовать в отдел полиции для проверки документов, где и были задержаны. С их слов, общественный порядок не нарушали, нецензурной бранью не выражались.
Суд назначил им наказание в виде административного ареста на срок 15 суток, включив в срок время административного задержания.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен