После судов и школ очередь дошла до храмов и метро

Петербург «минируют» шестой день.
 
Петербургский метрополитен известили о заминировании 22 станций. Кинологи с собаками осматривают станции, однако пока никого не эвакуируют. Также, по сообщениям СМИ, аналогичные предупреждения поступили по поводу 24 больниц, 57 школ и гимназий в разных районах города, в частности, в Красносельском, Фрунзенском и Московском, а также религиозных и культурных объектов  Исаакиевского, Казанского, Крестовоздвиженского, Троицкого, Измайловского, Петропавловского, Спасо-Преображенского, Смольного соборов и Эрмитажа.
Эпопея с псевдозаминированиями началась еще на прошлой неделе, а продолжилась сегодня прямо с утра. Уже в 9.43 Санкт-Петербургский городской суд сообщил, что эвакуируется. По этой же  причине был нарушен порядок работы восьми районных судов – Пушкинского, Дзержинского, Смольнинского, Василеостровского, Куйбышевского, Невского, Петродворцового и Октябрьского. В зданиях ничего не нашли, судебные органы вернулись к работе.
Как сообщал портал «Конкретно.ру», неизвестные минеры грозятся посылать сообщения такого рода пока Константин Малофеев и Антон Немкин не вернут долг 120 биткоинов, якобы украденных ими с биржи.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен