Петербургским русалкам смыли «черные слезы»

Горожан просят сообщить в полицию о вандалах.
 
Скульптурные изображения на доме Николаевых (улица Садовая, дом 25) «проплакали» всю ночь – вчера вечером неизвестные хулиганы залили темной краской глаза на барельефе, так что потеки напоминали слезы. Лица русалок довольно оперативно отмыли, о чем сообщалось на официальной странице Центрального района в соцсети. Управляющая компания отчистила барельефы от краски.
К сожалению, «художники-любители» не попали в камеры наблюдения, поэтому горожан, ставших очевидцами произошедшего, просят сообщить об этом в полицию или администрацию Центрального района, передает корреспондент «Конкретно.ру».
Напомним, вандалы почему-то любят уродовать именно многострадальных русалок. Барельефам неоднократно подкрашивали глаза и губы, пририсовывали слезы, замазывали голову белой краской и покрывали лица серебряной. В2018 году вредители разбили русалке лицо, а несколько ранее барельеф обрушился после неудачной реставрации.
Напомним, что дом Николаевых на углу Садовой улицы, мучного и банковского переулков входит в комплекс Малого гостиного двора. Здание построено в конце 18 века, затем неоднократно перестраивалось. В 2001 году КГИОП включил его в "Список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность".
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен