За травмирование женщины на станции Колпино ответит сотрудник клининговой службы

Пассажирка, следуя для посадки в электропоезд, поскользнулась на ступенях подземного перехода, упала и, ударившись головой, получила ушибленную рану затылочной области головы, что расценивается как легкий вред здоровью. 
 
В Петербурге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) в . отношении начальника участка коммерческой организации, оказывающей клининговые услуги Октябрьской дирекции пассажирских обустройств.
Как сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета России,  между клининговой компанией и ОАО «РЖД» заключен договор возмездного оказания услуг, согласно которому организация принимает на себя оказание услуг по комплексной уборке пассажирских обустройств, в том числе железнодорожной станции Колпино. Ответственность по выполнению несет начальник участка.
Начальник участка, достоверно зная, что железнодорожная станция относится к объектам повышенной опасности и комплексная уборка в зимний период с учетом погодных условий требует ежедневного контроля, не организовал уборку снега и наледи с территории железнодорожной станции Колпино. В результате женщина, следуя для посадки в электропоезд, поскользнулась на ступенях подземного перехода, упала, ударившись головой, и получила ушибленную рану затылочной области головы, что расценивается как легкий вред здоровью. 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, а также причин и условий, способствующих совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен