На доме Корфа на Почтамской улице ночью сбили штукатурку

По факту вандализма Фонд капитального ремонта намерен обратиться в полицию (ФОТО).
 
В ночь с 26 на 27 января на фасаде дома Корфа на Почтамтской улице, 8 появились разрушения штукатурного слоя на уровне оконных проемов и по периметру первого этажа. По факту вандализма Фонд капитального ремонта рассматривает вопрос об обращении в полицию, так как дефекты имеют явный механический характер.
Как сообщает советник генерального директора Фонда, объект включен в краткосрочный план 2019 года, и в установленные договором сроки подрядная организация "Алекс Групп" работы не завершила, срок окончания был перенесен на конец января 2020 года. В настоящий момент исполнительная документация не подписана, объект в эксплуатацию управляющей компании не передан, произведенные работы Фондом не оплачены, поскольку полностью не завершены.
С утра 27 января на объекте работает комиссия в составе инженеров Фонда, подрядной организации и управляющей компании, все дефекты будут заактированы и установлены сроки их устранения. По предварительной оценке, нанесенные повреждения не скажутся на эксплуатационных свойствах дома в зимний период.
По предварительным данным, штукатурку сбили рабочие, которым не заплатили за работу.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен