Рабочая неделя началась с эвакуации

Василеостровскому суду не повезло – он прерывает работу второй раз за день.
 
Утро в четырех петербургских судебных органах началось с уже привычных  действий: объявили эвакуацию в Красногвардейском, Смольнинском, Петроградском и Октябрьском  районных судах. Не успели сотрудники судов и участники процессов вернуться на места, на выход проследовал Василеостровский суд. Однако ему не удалось проработать и часа: в 13.29 Объединенная служба судов Санкт-Петербурга сообщила, что суд на Васильевском острове снова эвакуируется.
Напомним, что впервые электронные письма с сообщениями  о заминировании судов поступили 28 ноября. Вот уже два с половиной месяца для петербургской судебной системы это ежедневное (за исключением выходных и праздничных дней) «развлечение». С декабря список якобы зааминированных объектов расширился – в него попадали, школы, больницы, вузы, детские сады,  торговые центры и объекты транспортной инфраструктуры.
В последнее время тренировочная нагрузка на суды увеличилась – электронные «минеры» теперь сообщают об угрозах дважды в  день. Например, как сообщал портал «Конкретно.ру», 6 февраля дважды прерывали работу сотрудники Красногвардейского и Василеостровского судов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен