В Парголово пьяный водитель устроил гонки с полицейскими – пришлось стрелять по колесам

Как оказалось, для владельца «Ягуара» это уже второе задержание пьяным за рулем. Ему грозит уголовное дело. 
 
Сегодня в 5.35 в поселке Парголово на Тихоокеанской улице сотрудники ДПС попытались остановить автомобиль «Ягуар», однако водитель на требования полицейских не отреагировал и начал скрываться. Инспекторами ГИБДД было организовано преследование. В ходе погони полицейские в соответствии Федеральным Законом «О полиции» произвели несколько выстрелов - в воздух и по колесам автомобиля. В результате применения табельного оружия пострадавших нет, рассказали «Конкретно.ру» в пресс-службе Главка.
В итоге иномарку удалось остановить в 5.55 на дворовой территории на проспекте Культуры. Нарушителя задержали, им оказался 33-летний гражданин соседнего государства, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Водительского удостоверения у него при себе не было.  Вместе с водителем в салоне была девушка-пассажир.
В отношении мужчины составлено 6 протоколов об административных правонарушениях (за нахождение в состоянии опьянения за рулем, проезд на красный сигнал светофора, движение по встречной полосе). Нарушителя отстранили от управления автомашиной и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. С учетом того, что он повторно попался пьяным за рулем, ему грозит уголовная ответственность.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен