На реке Черной собрали 600 кг нефтесодержащей смеси

Дизельное топливо, предположительно, поступает в реку со стороны воинских частей, расположенных в Сертолово.
 
В Курортном районе ведутся работы по ликвидации загрязнения нефтепродуктами реки Черной.
Как сообщает пресс-служба комитета по природопользованию, о разливе нефтепродуктов на акватории реки Черная в поселке Песочный Курортного района стало известно вечером 12 мая. Специалисты ГУП «Пиларн» выехали на место происшествия и подтвердили информацию о загрязнении. Для локализации разлива в русле реки были установлены боновые заграждения.
В связи с продолжением поступления загрязняющих веществ на следующий день был осуществлен повторный выезд к месту разлива. По результатам осмотра боновых заграждений направлена илососная машина для откачки скопившихся нефтепродуктов. Специалисты предполагают, что река загрязнена дизельным топливом, собрано уже 600 кг нефтесодержащей смеси. В настоящий момент плановые работы по ликвидации загрязнения нефтепродуктами продолжаются.
Экологическая аварийная служба также провела мониторинг состояния акватории реки Черной ниже по течению и осмотр акватории с воздуха. Установлено, что нефтепродукты в озеро Сестрорецкий Разлив не поступали, акватория озера в месте впадения в него реки Черной чистая.
В ходе выявления источника загрязнения было установлено, что нефтепродукты, предположительно, поступают со стороны воинских частей, расположенных в г.Сертолово Всеволожского района Ленинградской области. Выше по течению от указанной территории загрязнение отсутствует.
Комитет по природопользованию направил информацию о загрязнении акватории реки Черной в адрес Северо-Западного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, территориального управления Роспотребнадзора, а также в адрес военного прокурора Санкт-Петербургского гарнизона для проведения проверки в связи с возможным расположением источника загрязнения на территории воинских частей.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен