В Центральном районе проверят состояние конструкций всех старых балконов

Аварийные балконы на Кирочной, 20 демонтированы.  Дом 1935 года постройки. По плану он должен был пройти капитальный ремонт через несколько лет. 
 
Напомним, информация о частичном обрушении четырех балконов (с 6 по 3 этажи) дома №20 по Кирочной улице поступила накануне в 11 часов 11 минут. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет. 
Для обеспечения безопасности граждан движение на отрезке ул. Кирочной было перекрыто, место происшествия огорожено. Кроме того, жителей прилегающих квартир вывели на улицу или попросили находиться в дальних от балконов комнатах. Сохранялась угроза обрушения повисших на фасаде конструкций. 
После проведения проверки и изучения состояния балконов было принято решение аккуратно, по очереди снять повисшие конструкции с помощью крана. Демонтаж успешно завершен сотрудниками МЧС, сообщает пресс-служба Смольного.   
«Дом 1935 года постройки, он исторический. По плану он должен был пройти капитальный ремонт через несколько лет. Наиболее вероятная причина – нарушение гидроизоляции, которая привела к коррозии конструкций и их самопроизвольному обрушению. Были вопросы к падающей штукатурке, балконы были затянуты защитной сеткой. К самой конструкции вопросов не было. Балкон шестого этажа начал падать, потянул за собой балконы нижних этажей. Несмотря на то, что по Кирочной улице действительно очень большой трафик, никто не пострадал», - прокомментировал ситуацию глава администрации Центрального района Максим Мейксин, так же прибывший на место происшествия. 
Глава администрации напомнил, что 80% домов в Центральном районе города построены до 1917 года и с такой аварийностью в районе сталкиваются не часто. После этого инцидента будут проверены конструкции старых балконов в районе. 
В ближайшее время экспертами будут установлены причины произошедшего, обследованы как рухнувшие, так и оставшиеся балконы дома. Кроме того, проверка будет проведена прокуратурой Центрального района.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен