Следователи проверят сообщения СМИ о девочке, покусанной бродячими собаками в Сосновом Бору

По данным областного следственного ведомства, это уже не первый случай, когда информация о бродячих собаках на улицах вызывает бурное обсуждение среди сосновоборцев. 
 
Сосновоборским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области инициировано проведение доследственной проверки по сообщению средств массовой информации о том, что 25 мая 2020 года 12-летняя девочка вышла во двор многоквартирного дома, расположенного по улице Копорская в городе Сосновый Бор, погулять с собакой, а ее мать следила за ней из окна. В это время к девочке подбежала стая бродячих собак и покусала за ноги, в результате чего, девочке причинены укушенные раны. 
Как отмечается в сообщении пресс-службы областного следственного ведомства, это уже не первый случай, когда информация о бродячих собаках на улицах Соснового Бора вызывает бурное обсуждение среди горожан. Граждане сообщают, что инциденты, связанные с нападениями или попытками нападения собак на прохожих, случаются каждые несколько месяцев.
После проведения следственным органом всех необходимых доследственных мероприятий и установления всех обстоятельств произошедшего, этому случаю будет дана правовая оценка.
Кроме того, будет дана оценка деятельности соответствующих органов при осуществление деятельности по обращению с животными, защиты прав несовершеннолетних.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен