В поселке Первомайское озеро 3-й год заливает нечистотами

По мнению жителей, канализацию в водоем сливает действующий поставщик ООО «Водосфера».
 
Выборгская городская прокуратура подтвердила нарушения экологического законодательства по факту затопления канализационными стоками озеро в поселке Первомайский.
Как сообщает общественная организация «Гражданский патруль», в апреле к ним  обратились Ленинградской области. Уже не первый год канализационные стоки стекают в озеро Первомайского поселка. Зловонная жижа стекала в воду на протяжении трех лет.
В обращении, в частности говорится, что 1168 домовладений и минимум 2300 человек сливают в канализацию отходы жизнедеятельности, которые самотеком идут в водоем.
По мнению жителей, канализацию в водоем сливает действующий поставщик ООО «Водосфера». «Гражданский патруль» обратился в прокуратуру Ленинградской области с просьбой провести прокурорскую проверку по факту бездействия ООО «Водосфера» по ремонту инженерных сетей водоотведения в поселке Первомайское Выборгского района на протяжении более 3 лет и слива канализационных стоков на почву и в пожарный водоем, а также установить виновных лиц. Также общественники обратились в Росприроднадзор.
Прокуратура нашла доводы общественников обоснованными. Проверкой было установлено, что очистные сооружения находятся либо в нерабочем состоянии, либо вообще не подключены. Сточные воды сбрасываются на рельеф местности и ручей Безымянный. По данному факту в адрес директора ООО «Водосфера» внесено представление об устранении нарушений.
После ответа прокуратуры в «Гражданский патруль» поступило обращение от жителей, которые обеспокоены неисполнением данного предписания.
«Сегодня мы случайно узнали, что 28 мая в администрации будет собрание "заинтересованных" лиц по передаче сетей водоснабжения. На предложение пригласить на собрание нашего председателя ТСН как представителя от жителей, ответили отказом, время проведения скрывают. Мы предполагаем, что администрация опять назначит очередных мошенников, поставив перед фактом жителей», − написала в социальную сеть ВК местная жительница Наталья Листратова.
«Гражданский патруль» заверил, что будет следить за данной ситуацией.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен