Четырехлетняя девочка утонула в Тосненском районе

Следствие винит отца. На поиски тела были брошены более 130 человек.
 
Несколько часов искали пропавшего ребенка в СНТ «Восток» в Заречье в Тосненском районе Ленинградской области.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», сообщение о пропаже Василисы поступило 17 июня в 21:20. Девочка, которой через месяц должно было исполниться пять лет, исчезла с берега реки Тосна после купания. В семье у Василисы было две сестры 7-ми и 18-ти лет, и четыре брата – 10-ти лет и шести месяцев и два трехлетних близнеца. Семья благополучная, на учете не состоит.
18 июня в 01:20 ночи в результате проведения поисковых мероприятий кинолог полиции со служебно-розыскной собакой по кличке «Жасмин» в воде в 9 метрах от берега, нашли труп девочки - без видимых признаков насильственной смерти. На поиски были брошены 63 сотрудника МВД, 49 спасателей МЧС и 30 волонтеров из ПСО «Лиза Алерт».
Следствие винит отца. По данным СК, в процессе обучения детей плаванию глава семейства не уделил достаточного внимания безопасности пребывания в воде малооетней дочери, и оставил ее в водоеме без присмотра. Не имея навыков плавания и возможности в силу возраста принять меры к самосохранению, девочка переместилась на глубину, в результате чего утонула.
По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело в отношении отца по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен