Виновник ДТП получил 3,5 года колонии-поселения за гибель 8 человек

Его грузовик после столкновения с попуткой вылетел на встречную полосу и врезался в микроавтобус, загоревшийся вместе с людьми.
 
В Выборгском районе Санкт-петербурга вынесен приговор Ромуальдасу Ряпшасу, признанному судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
По версии следствия, на ЗСД вечером 27 октября 2018 года грузовик под управлением Ряпшаса совершил столкновение с попутным грузовым автомобилем. После чего пробил ограждение ЗСД и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с минивэном. Легковой автомобиль загорелся вместе с людьми, которые находились внутри. ДТП унесло жизни восьми человек.
Как сообщает городская прокуратура, суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Ряпшаса, назначив ему наказание, в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 3 года.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен