В Петербурге завершаются работы по устранению последствий урагана

Наибольшие потери понес Красногвардейский район, где ветер повалил 28 деревьев.
 
В результате непогоды, которая накрыла Петербург в последние два дня, на территориях, подведомственных комитету по благоустройству, пострадало 126 деревьев. Наибольшие потери понес Красногвардейский район. Здесь ветер повалил 28 деревьев. За ним идут Калининский и Приморский – по 12 стволов в каждом.
Как сообщает пресс-служба комитета, в настоящее время специалисты садово-паркового хозяйства проводят раскряжевку упавших деревьев, распил и вывоз древесных остатков. Уже к концу этого дня большинство этих деревьев будет убрано с территорий зеленых насаждений.
Кроме того, дежурной службой комитета по благоустройству зафиксировано 19 случаев падения деревьев на проезжую часть. По всем этим происшествиям своевременно отработали аварийные бригады, в чьи задачи входит в кратчайшие сроки освободить дорогу и тротуар от остатков поваленных деревьев и обеспечить безопасный проезд автотранспорта и движение пешеходов.
В течение двух суток в целях безопасности граждан были закрыты несколько садов и скверов Петербурга. Теперь, когда опасность сильного ветра миновала, все они снова открыты для посещения.
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен