В первом полугодии на ОЖД произошло 8 ДТП

В результате один человек погиб и двое пострадали.
 
В первом полугодии на территории Октябрьской железной дороги произошло 8 ДТП, в которых пострадали два человека, один из них погиб. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество происшествий на железнодорожных переездах уменьшилось. За шесть месяцев прошлого года было зафиксировано 11 ДТП.
Как сообщает пресс-служба ОЖД, наибольшее количество ДТП произошло на переездах, расположенных на территории Санкт-Петербурга (2 ДТП), Мурманской (2 ДТП) и Тверской (2 ДТП) областей, и по одному ДТП произошло в Ленинградской и Новгородской областях. Большая их часть – 6 ДТП – зафиксирована на переездах, оборудованных автоматической переездной сигнализацией.
Вместе с тем в июне 2020 года на Октябрьской магистрали произошло два инцидента с участием автомобилей. Все происшествия стали следствием нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных средств.
Октябрьская железная дорога напоминает, что нарушение правил пересечения железнодорожных переездов может привести к административной и уголовной ответственности.
Согласно статье 12.10. Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации нарушение правил движения через железнодорожные пути влечет наложение административного штрафа в размере 1 тысячи рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев.
В соответствии со статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть одного и более человек, взависимости от степени тяжести наказывается лишением свободы от 3 до 15 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен