Производитель аппаратов ИВЛ заверил в их исправности

Речь идет о приборах, которые загорелись в петербургской больнице имени Святого Великомученика Георгия.
 
Аппараты искусственной вентиляции легких "Авента-М" надежны и удобны в эксплуатации. Об этом заявил РИА «Новости» первый заместитель генерального директора концерна "Радиоэлектронные технологии" Владимир Зверев. С 2013 года Уральский приборостроительный завод выпустил примерно 2,5 тысячи таких приборов. 
Владимир Зверев также уточнил, что в аппаратах используют комплектующие, сделанные за рубежом, в том числе и в Китае, но все детали соответствуют требованиям российских стандартов, их допускается использовать в медтехнике.
Как сообщало «Конкретно.ру», пожар в  больнице Святого великомученика Георгия случился 12 мая – загорелся аппарат ИВЛ "Авента-М". Погибли пять больных. 9 мая из-за аппарата искусственной вентиляции легких горела больница имени С.И.Спасокукоцкого в Москве, погибли двое.
После пожаров Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения проверила Уральский приборостроительный завод. В обнародованных неделю назад результатах говорится, что на предприятии выявлены нарушения производственных процессов и несоответствие медицинского изделия эксплуатационной и технической документации, но прямой связи с возгораниями нет.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен