Под Сестрорецком из Финского залива спасли лося

Молодое животное не могло самостоятельно выйти на берег – его усыпили и отвезли в лес. 
 
Накануне вечером в комитет по природопользованию из поисково-спасательной службы поступил сигнал о лосе, плывущем по акватории Финского залива. По словам спасателей, животное было напугано, истощено и самостоятельно не могло выйти на берег, рассказали в комитете. 
«Здесь рядом лесной массив, это – естественная среда обитания животного. По всей видимости, лось увидел людей, испугался, забежал в воду и уже самостоятельно не смог выйти на берег. Он молодой, поэтому быстро устал», - отметили прибывшие на место специалисты комитета по природопользованию.
Оценив ситуацию, специалисты приняли решение обеспечить безопасность жителей Курортного района и спасти животное. Чтобы обездвижить животное, в подобных случаях используется воздушное ружье, заряженное дротиками со снотворным. Ситуация осложнялась тем, что лось находился в воде и после действия снотворного мог захлебнуться и утонуть. Тем не менее, благодаря слаженным действиям специалистов, принимавших участие в спасательной операции, его на специальных носилках переместили в прицеп и перевезли на особо охраняемую природную территорию. После выпуска в лес лось пришел в себя, поел травы и скрылся в лесном массиве.
Комитет по природопользованию напоминает, что лось – это мощное дикое животное, к которому не нужно приближаться. Почуяв угрозу, он может напасть. В случае обнаружения животного на территории города просим сообщать информацию в круглосуточную Мобильную экологическую дежурную службу по телефону 417-59-36.
 
 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен