Пропавших в Саперном подростков обнаружили в Петербурге

Трое 13-летних школьников ушли гулять и не вернулись домой.
 
Пропавшие в Приозерском районе подростки найдены.
Накануне, 14 октября, рано утром поступило сообщение о безвестном исчезновении трёх подростков 13 лет из посёлка Саперное Приозерском района Ленинградской области, которые ушли гулять и не вернулись. 
По данному факту следственным отделом по городу Приозерску СК России по Ленинградской области была организована доследственная проверка.
Для проведения поисковых мероприятий  создан штаб под руководством руководителя и следователей следственного отдела по г. Приозерску, в который вошли руководство районного  отдела полиции и МЧС. Для координации работы и применения  специальных технических средств  прибыли и.о. руководителя отдела криминалистики и следователи-криминалисты. К розыскам несовершеннолетних были привлечены добровольцы поискового отряда «Лиза-Алерт», сотрудники МЧС России.
Для обнаружения детей проводился весь комплекс поисковых и специально-технических мероприятий, что и привело к положительному результату.
В результате спланированного комплекса следственных действий оперативно-розыскных мероприятий все трое несовершеннолетних были найдены у метро «Академическая» в Санкт-Петербурге.
В настоящее время выясняются все обстоятельства, а также причины и условия, способствовавшие произошедшему.
Сотрудниками следственного управления проводится процессуальная проверка по результатам которой будет дана оценка действиям органов системы профилактики преступности и правонарушений несовершеннолетних  Приозерского района, сообщает пресс-служба СКР по Ленинградской области.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен