На Васильевском острове рухнул потолок при ремонте квартиры

Пострадавших нет, повреждена система центрального отопления, залиты несколько квартир. Из-за угрозы обрушения жильцов двух квартир предполагают расселить в маневренном фонде.
 
Сегодня около полудня в одной из квартир дома 19 на 18-й линии Васильевского острова рухнул потолок во время капитального ремонта. Госжилинспекция незамедлительно прибыла на место происшествия.
По данным пресс-службы  Инспекции, обрушение части чердачного перекрытия произошло в связи с демонтажем перегородок в квартире. Проект перепланировки в МВК Василеостровского района не поступал, согласований работ не было. Пострадавших граждан нет.
Из-за угрозы обрушения две квартиры предполагаются под временное расселение на маневренном фонде.
Повреждена система центрального отопления, залиты нижерасположенные квартиры, в настоящее время отопление отключено.
Инспекцией поручено управляющей компании ООО «УК «Возрождение» обеспечить безопасные условия проживающим гражданам в многоквартирном доме, провести обследование, подготовить заключение специализированной организации для выявления причин обрушения перекрытия, состояния чердачного перекрытия.
В настоящее время силами УК устанавливаются подпорки в квартире ниже этажом, проводятся работы по доступу к верхнему розливу для его ремонта и запуска в многоквартирном доме отопления.
Специалистами запланировано проведение проверки по факту проведения несогласованной перепланировки в квартире. Адрес находится на контроле Инспекции.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен