Следком проводит проверку по факту гибели подростка в Красносельском районе

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
 
Следственными органами Следственного комитета России по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту смерти подростка, тело которого без признаков насильственной смерти обнаружено накануне в Красносельском районе.
По информации АН «Оперативное прикрытие», труп 16-летнего петербуржца был обнаружен 18 ноября около восьми вечера в парадной дома 12/1 по улице Десантников, между 8 и 9 этажами. Рядом с погибшим находились двое его приятелей 15 и 16 лет,  десятиклассники двух школ района.
Школьник пояснили, что около 18 часов они встретились в магазине, приобрели газовый баллончик для заправки зажигалок и отправились в парадную указанного дома. Там их приятель стал дышать газом из баллончика, после чего потерял сознание.
Погибший состоял на учете в полиции.
Как сообщает пресс-служба городского Следкома, при осмотре места происшествия был обнаружен баллончик со сжиженным газом.    Опрошены свидетели и очевидцы, назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская, с целью установления причины смерти. Также выполняются иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств  произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
В ведомстве отметили, что появившаяся в СМИ информация о том, что погибший подросток обучался в кадетском корпусе, не соответствует действительности. Несовершеннолетний никогда не являлся кадетом ФГКОУ «Санкт-Петербургский кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации».
Согласно информации, имеющейся в распоряжении территориального следственного органа Следственного комитета, 16-летний подросток являлся учащимся подшефного профильного кадетского класса одного из общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга в период с октября по декабрь 2017 года, после чего по решению родителей переведен в другое образовательное учреждение.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен