Три девочки-малолетки наелись снотворного на Пороховых

Следствие расценило происшествие как склонение несовершеннолетних к самоубийству.
 
Три 13-летние девочки приняли огромные дозы снотворного в Красногвардейском  районе.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 13 января около 17:50 жильцами дома 30/2 по проспекту Энтузиастов на 5-м этаже 1-й парадной были обнаружены две девочки с неадекватном состоянии. Сотрудниками ОВО дети были переданы скорой помощи.
Девочек доставили в Детскую больницу №19 имени Раухфуса, где они признались врачам, что приняли по 40 таблеток мататонина. Позже в ту же больницу самостоятельно обратилась их подружка-ровесница с той же проблемой.
Две девочки госпитализированы, третью после оказания помощи отпустили домой.
С места происшествия изъято: два кассовых чека из аптек. Возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 110 УК РФ (склонение несовершеннолетних к самоубийству или содействие совершению самоубийства).
По информации полиции, еще в конце декабря школьницы создали так называемую группу «смерти» в одном из мессенджеров. Там подростки активно обсуждали свои намерения покончить жизнь самоубийством и способы его совершения. Поиски детей начались после заявления матери одной из них: девочка оставила записку о желании покончить с собой и не вернулась домой из школы. Такие же послания адресовали семьям две ее одноклассницы.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен