В Ладожском озере утонуло оружие скандально известного ученого Виктора Петрика

О происшествии в полицию заявил его адвокат.
 
Оружие скандально известного ученого Виктора Петрика с 15 февраля покоится на дне Ладожского озера.
Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 17 февраля в полицию Всеволожского района обратился член Адвокатской палаты Ленинградской области, представляющий интересы Виктора Петрика по генеральной доверенности. Юрист попросил зафиксировать факт утраты оружия, принадлежащего его доверителю – газового пистолета ИЖ-79 и пистолета «ОСА».
По словам адвоката, 15 февраля ученый находился на отдыхе на Ладожском озере, в районе поселка Коккорево. Во время ловли рыбы лодка перевернулась, оружие утонуло. Вместе с лицензиями, добавил заявитель. О судьбе рыбака ничего не сообщается.
Стоит отметить, что сроки обеих лицензий истекают 28 февраля 2021 года. Поверхность Ладожского озера в настоящий момент покрыта льдом толщиной до 30-40 см.
 
Виктор Петрик – 74-летний российский предприниматель, как утверждает «Википедия», автор ряда лженаучных исследований (в том числе в области очистки воды), действительный член общественной организации РАЕН. Сообщается, что он якобы открыл формулу беспроигрышной игры в казино, сделал открытия в области изготовления сверхтонких экранов, изобрёл наноаккумуляторы для автомобилей, способ приведения в движение транспортных средств, не требующий наличия источников энергии, создал вечно вращающийся цилиндр, не потребляющий энергии.
6 октября 2010 года, на следующий день после присуждения Нобелевской премии по физике Константину Новосёлову и Андрею Гейму за новаторские эксперименты по исследованию двумерного материала графена, Петрик заявил, что именно он, а не Гейм и Новосёлов, является первооткрывателем графена.
По данным из интернета, проживает на Колтушском шоссе.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен