Следствие выясняет обстоятельства загрязнения нефтепродуктами бухты Радуга Финского залива

Разлив произошел в непосредственной близости от железнодорожной станции «Выборг-Товарная» (ВИДЕО).
 
Ленинградским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) по результатам проведенной проверки по факту загрязнения нефтепродуктами акватории бухты Радуга Финского залива в Выборгском районе Ленинградской области в непосредственной близости от железнодорожной станции Выборг-Товарная.
Как сообщает пресс-служба ведомства, произведен осмотр места происшествия с участием специалистов Росприроднадзора, в ходе которого установлен факт загрязнения водного объекта, а также произведен отбор проб воды.
В ходе проведенной проверки установлено, что не позднее 20 апреля 2021 в пределах земельного участка, находящегося в пользовании РЖД, был допущен выброс нефтепродуктов в акваторию водного объекта – бухта Радуга Финского залива и его береговой линии. Согласно проведенным исследованиям установлено повышенное содержание нефтепродуктов в 2,76 раз и в 1000 раз.
 В настоящее время проводится комплекс следственных и оперативных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего.
Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=jjgBVQH-NsY&feature=youtu.be