В деревне Заполек 3-летний малыш выпал из окна второго этажа

Оставленный без присмотра, ребенок оперся на москитную сетку. В СК напомнили родителям о необходимости установки на окнах специальных замков. 
 
Следственным отделом по городу Волхов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области проводится проверка по факту получения 3-летним ребенком травм в деревне Заполек Волховского района Ленинградской области.
Как разъяснили в пресс-службе ведомства, 22 июня  в Волховскую межрайонную больницу поступил малолетний ребенок с травмами, характерными для падения с высоты. Установлено, что ребенок оперся на москитную сетку и выпал из окна квартиры, расположенной на 2 этаже. В результате падения ребенок получил травмы. В настоящее время ему оказывается необходимая медицинская помощь.
«Как показывает следственная практика, подобные трагедии с детьми происходят из-за недосмотра взрослых. Следственное управление СК России по Ленинградской области обращается к родителям с просьбой не оставлять детей одних даже на короткое время. В целях безопасности детей родителям необходимо предусмотреть на окнах специальные замки. Родители должны помнить, что именно они отвечают за безопасность детей», - добавили в следственном ведомстве.