На Карповке продолжаются работы по ликвидации последствий пожара в жилом доме

Из 38 квартир в доме № 30 пострадали 25, в том числе 14 коммунальных. Полностью выгорело 4 квартиры, жертв пожара удалось избежать.

 

В Петербурге продолжают ликвидировать последствия пожара в многоквартирном доме на набережной Карповки, 30, где в результате пожара из 38 квартир пострадало 25, в том числе 14 коммунальных.

По данным жилищного комитета, в доме проживает 76 семей (140 человек). Полностью выгорели 4 квартиры, одна из них коммунальная. В уничтоженных огнем квартирах зарегистрированы 16 человек.

Сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме 30 на набережной  Карповки поступило 9 октября в 18.15. В 19 часов 08 минут горели чердачные помещения.

По сообщению пресс-службы МЧС, 10 октября в 06:00 пожар полностью ликвидирован. Площадь горения составила 800 кв. метров. Проводилась эвакуация 100 человек. Погибших, пострадавших нет. К ликвидации пожара было привлечено от МЧС: 29 единиц техники и 128 человек личного состава.

Администрацией Петроградского района была проведена комиссия по чрезвычайным ситуациям, создан оперативный штаб по ликвидации последствий пожара. Жилищным комитетом к ликвидации последствий была привлечена аварийно-восстановительная служба.

Силами управляющей компании и аварийно-восстановительной службы жилищного комитета теплоснабжение и электричество возвращено в 12 квартир. Поступление тепла обеспечено по 49 стоякам, осталось подключить 21. К концу дня 11 октября работы по восстановлению тепло- и электроснабжения дома планируется завершить.

Администрацией района временным жильем обеспечены 12 обратившихся семей (26 человек) из пострадавших квартир. Жилыми помещениями в социальном доме администрации Петроградского района обеспечены семь семей, в маневренном фонде жилые помещения предоставлены четырем семьям, одна семья остановилась у родственников. В случае необходимости подбор жилых помещений для обратившихся за помощью граждан будет продолжен.

В настоящее время ведутся работы по определению объемов и видов работ, необходимых для восстановления кровли здания и мансард, а также определение стоимости работ. Управляющая компания занимается фиксацией размера материального ущерба, нанесенного жителям дома.