ФСБ предотвратила теракт на военном объекте в Ленобласти

Задержаны трое жителей Выборга, планировавших поджог административного здания  Министерства обороны.

 

Сотрудники территориального Управления ФСБ предотвратили террористический акт на одном из военных объектов Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны трое жителей города Выборга, подозреваемых в причастности к подготовке преступления по ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ (Покушение на совершение террористического акта). 

Установлено, что задержанные граждане планировали осуществить поджог административного здания, принадлежащего Министерству обороны.

Следственной службой УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ.

В настоящее время во взаимодействии с ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится комплекс дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех лиц, причастных к противоправной деятельности, а также на сбор доказательной базы.