В Тихвине гвардейцы предотвратили самоубийство местной жительницы

Один сотрудник отвлекал женщину разговором, двое других в это время проникли в квартиру.

 

27 мая сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны по Тихвинскому району Ленинградской области спасли женщину от падения из окна дома, расположенного на улице Борисова в Тихвине. 

Находясь на маршруте патрулирования около одного из общежитий на улице Борисова, в 22:10 наряд группы задержания увидел в окне пятого этажа женщину, которая сидела на подоконнике, высунув ноги наружу здания. При обращении к ней наряда, она сообщила о своих намерениях спрыгнуть и стала соскальзывать вниз, сообщает пресс-служба УВО.

На место была вызвана полиция и скорая помощь, после чего один из росгвардейцев наряда вступил с гражданкой в диалог, в ходе которого убеждал ее не совершать непоправимых действий. В это время два других сотрудника группы задержания направились к комнате женщины, на которую указали ее соседи. После того как на стук в дверь никто не ответил, сотрудники Росгвардии в присутствии соседей взломали ее. Попав в помещение, росгвардейцы увидели, что женщина уже висит за окном, держась одной рукой за раму, а другой за подоконник, после чего они незамедлительно схватили ее и втянули в комнату. 

Потерпевшая, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, после осмотра врачей была доставлена в городскую больницу, а наряд Росгвардии вернулся на маршрут патрулирования.