Борщевик отправил в больницу ребенка в Ленобласти

Подросток получил ожоги ног 1-2 степени.

 

Встреча с борщевиком Сосновского закончилась в больнице для петербургского подростка на даче в Волосовском районе Ленобласти.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», 20 июля в Детскую больницу №1 самостоятельно обратился 13-летний житель Кировского района. У подростка - химический ожог левой голени и левого коленного сустава 1-2 степени. По словам мальчика, 15 июля в деревне Плещевицы он попал в заросли борщевика. 

Известно более 70 видов борщевика, из них 10 условно ядовитые и только один ядовитый - это борщевик Сосновского. В течение 30 минут -1,5 часов после воздействия ядовитого сока в месте, куда он попал, начинается зуд, кожа воспаляется, возникает гиперемия. Позже возникают болезненные волдыри. Они могут быть серозными - наполненными прозрачной жидкостью, а иногда даже с примесью крови. Спустя несколько дней пузыри лопаются и образуется раневая поверхность, а иногда и язвы.

Несмотря на красоту борщевика и приятный запах цветов, это растение очень опасно. Достаточно сказать, что если поражается более 80 процентов кожи - это смертельно.