Нетрезвого угонщика каршеринга задержали со стрельбой

В прошлом году нарушитель уже задерживался за хищение машины этой же каршеринговой компании (ВИДЕО).

 

На юго-западе Петербурга полицейские со стрельбой задержали нетрезвого угонщика каршеринга, который уже задерживался в прошлом году угон машины этой же компании..

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ночь на 26 августа наряд ДПС при патрулировании у дома 3 по улице Пограничника Гарькавого обратил внимание на каршеринговый «Чери Тиго 4», который ехал с выключенными фарами. Требования сотрудников полиции об остановке водитель проигнорировал, увеличил скорость и попытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Инспекторы ДПС стали преследовать нарушителя. На неоднократные требования остановиться водитель каршеринга не реагировал, в связи с чем полицейскими в соответствии с законом «О полиции» было принято решение о применении оружия. Несколькими меткими выстрелами на ходу инспектор ДПС пробил передние колеса арендованной машины, в результате чего у дома 142 по проспекту Ветеранов беглец остановился на трамвайных путях. За рулем каршеринга находился 35-летний житель соседнего Кировского района. В салоне также находились две женщины, 20 и 30 лет, и 28-летний мужчина. Все четверо были доставлены в отдел полиции для разбирательства, в ходе которого выяснилась и причина нежелания правонарушителя общаться с полицией. Мало того, что он незаконно управлял автомобилем, так еще и находился в состоянии алкогольного опьянения. Изучив биографию злоумышленника, полицейские выяснили, что ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за мошенничества, кражи и угоны автомобилей. В декабре прошлого года в отношении него было возбуждено уголовное дело за хищение автомобиля «Джили Кулрей» по иронии судьбы принадлежащего той же каршеринговой компании, на автомобиле которой злоумышленника задержали.

В отношении нарушителя полицейские составили несколько административных протоколов, в том числе за пьяное вождение. По ходатайству полиции суд назначил наказание в виде 10 суток административного ареста. Кроме того, полицейские запросили заявление у владельца авто для возбуждения уголовного дела. Пассажиры каршеринга были опрошены полицейскими и отпущены.

Ссылка на видео https://disk.yandex.ru/i/N7eRzLlYBKgvgg