Житель Колпино отсудил 100 тысяч рублей за перелом руки при падении на наледи

Организация выплатила компенсацию после запретительных мер в отношении 94 автомобилей.

 

Судебные приставы помогли 33-летнему жителю Колпино получить компенсацию морального вреда за падение на наледи. 100 тысяч рублей были взысканы  с организации после запретительных мер в отношении автопарка.

Как сообщает городская служба судебных приставов, в феврале 2022 года, выходя из подъезда, молодой мужчина поскользнулся на наледи по причине течи с козырька. В результате падения он получил открытый перелом правой кисти. После операции, которая потребовалась, пострадавший длительное врем проходил реабилитацию. В суде было доказано, что участок не был убран организацией, отвечающей за чистку и уборку, своевременно.

В целях исполнения судебного решения судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении 94 транспортных средств организации – легковых, грузовых и специализированных автомобилей. Эта мера заставила должника поспешить с исполнением судебного решения. Вскоре необходимая сумма поступила на депозитный счёт отдела и была отправлена петербуржцу.

Между тем с начала года с данной организации было взыскано еще 190 тысяч рублей в пользу трех пострадавших граждан за аналогичные происшествия.