Пьяного лихача задержали в Ленобласти с применением табельного оружия

37-летний житель Подпорожья пытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

 

Накануне в 23:20 в городе Подпорожье на мосту «Победа» нарядом Госавтоинспекции для проверки документов была предпринята попытка остановки автомобиля «Сааб 9-5». однако водитель требования сотрудников полиции об остановке не выполнил, а, увеличив скорость, пытался скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения.

Стражами порядка было организованно преследование транспортного средства.

В 23:25 у дома 92 по проспекту Ленина в Подпорожье в соответствии с Законом «О полиции», было принято решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства.

Нарушитель был остановлен. Им оказался находящийся в состоянии алкогольного опьянения неработающий 37-летний местный житель.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области, злоумышленник доставлен в отдел полиции, в отношении него составлены административные протоколы по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), ч. 1 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства), ст. 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств), ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

В результате применения табельного оружия пострадавших нет.