В Калининском районе наледью с крыши убило 31-летнего мужчину

Возбуждено уголовное дело, выясняются обстоятельства произошедшего.

 

В Калининском районе возбуждено уголовное дел по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту обнаружения 18 декабря около одного из домов на проспекте Мечникова тела 31-летнего местного жителя, погибшего, по предварительным данным, в результате падения наледи с крыши дома.
 Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Санкт-Петербургу,  по уголовному делу проведен осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначена судебно-медицинская экспертиза в целях установления точной причины смерти, выполняются иные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.
 ГСУ СК России по Санкт-Петербургу обращается к жителям и гостям города: в связи с наступлением холодного времени года возрастает риск травмирования граждан, в том числе детей, во время гололеда, в результате падения на них снега и льда с крыш зданий, провала под лед при выходе на замершую поверхность водных объектов.
 Кроме того, ГСУ СК России по Санкт-Петербургу рекомендует руководителям организаций и управляющих компаний, коммунальным службам и владельцам зданий и сооружений принять исчерпывающие меры по регулярной и своевременной очистке крыш от снега и наледи, а также иному обслуживанию подведомственной территории и предупреждает об ответственности, в том числе уголовной за ненадлежащее исполнение обязанностей.
 В случае, если Вы стали свидетелями ненадлежащей работы ответственных лиц по обеспечению безопасности граждан в зимний период, необходимо обращаться по соответствующим телефонам дежурных коммунальных служб.
 Если после обращения меры по устранению ненадлежащей работы коммунальных служб не приняты и есть угроза жизни и здоровью людей, вы можете обратиться в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу по телефонам:
 - «Телефон доверия»: 571-00-40;
 - «Ребенок в опасности»: 312-08-00;
 - «Телефон дежурного»: 570-66-71.