В Приморском районе раскрыто убийство студента 29-летней давности

Задержан 61-летний ранее судимый послушник монастыря, который пытался отнять у 16-летнего юноши сумку, но встретил сопротивление.

 

Оперативники Приморского района Петербурга задержали подозреваемого в убийстве студента, совершенном 29 лет назад

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ходе работы по раскрытию преступлений прошлых лет сотрудникам отдела уголовного розыска Приморского района удалось раскрыть убийство, совершенное в середине 90-х.

По данным следствия, в январе 1995 года у дома 42/1 по улице Королева был обнаружен труп 16-летнего студента колледжа с проникающей колото-резаной раной груди. Тогда же было возбуждено уголовное дело по статье 103 УК РСФСР (умышленное убийство), но раскрыть преступление по горячим следам не удалось.

В результате комплекса оперативно-следственных мероприятий полицейские воссоздали картину случившегося и установили личность подозреваемого. Им оказался 61-летний ранее неоднократно судимый житель Тверской области. В ходе служебной командировки сотрудники петербургской полиции задержали указанного мужчину и доставили его в следственные органы.

По предварительным данным, убийство произошло в ходе конфликта, когда задержанный попытался отнять у погибшего находящиеся при нем сумку и вещи, а студент оказал ему сопротивление.

По данным АН "Оперативное прикрытие", задержанный в настоящее время - послушник мужского монастыря «Нило-Столобенская пустынь».