В Киришах врач оказалась на скамье подсудимых за незаконную выдачу больничных

Размер вознаграждения зависел от продолжительности периода нетрудоспособности.

 

В Киришском районе врач предстанет перед судом по обвинению в получении взяток и должностном подлоге.

Как сообщает пресс-служба ГСУ СКР по Ленинградской области,  завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней работницы ГБУЗ ЛО «Киришская КМБ». Она обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки через посредника, в размере, не превышающем десяти тысяч рублей), трех преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), а также по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).
 Следствием установлено, что участковый врач-терапевт Киришской клинической межрайонной больницы на протяжении 2022-2023 годов систематически за денежное вознаграждение незаконно оформляла подложные больничные листы без фактического осмотра пациентов, которые через посредников передавали врачу взятки в различных суммах в зависимости от продолжительности периода нетрудоспособности.
 В настоящее время по делу собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Киришский городской суд для рассмотрения по существу.