Москвич, устроивший дрифт на Дворцовой площади, арестован на 5 суток

Правонарушитель сообщил, что приехал в Петербург на отдых на выходные, остановился в гостинице и взял мамину машину покататься. 


16 февраля 2024 года ближе к полуночи черный «Ленд Крузер», совершавший опасные маневры по Дворцовой площади, был замечен инспекторами отдельного батальона ДПС ГИБДД. Водитель внедорожника упражнялся в экстремальном вождении. Такие маневры могли потенциально угрожать жизни и здоровью окружающих. 

Полицейские остановили внедорожник. За рулем находился 19-летний житель Москвы. Правонарушитель сообщил, что приехал в Петербург на отдых на выходные, остановился в гостинице и взял мамину машину покататься. На главной площади города молодой человек решил устроить эффектные маневры, а видео заезда выложить в свой блог.

Заезжего нарушителя проверили на алкоголь – тест дал отрицательный результат. Тем не менее полицейские настояли на сдаче анализа на наличие наркотического опьянения, сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Внедорожник изъяли и поместили на спецстоянку для установления подлинности идентификационного номера, который у полицейских при проверке вызвал сомнение. Правонарушителя доставили в отдел полиции и составили в отношении него административные протоколы по статьям 12.16 (несоблюдение правил разметки и дорожных знаков) и 20.1 (мелкое хулиганство). 

Материалы по мелкому хулиганству полицейские направили в суд с ходатайством об аресте нарушителя. 

19 февраля Дзержинский суд Санкт-Петербурга рассмотрел предоставленные полицией материалы и вынес решение об административном аресте правонарушителя сроком на 5 суток.

Видео доступно в телеграм-канале "Конкретно.ру"