Пострадавшей пассажирке прогулочного катера выплатили более 1 млн рублей

Катер с капитаном и тремя пассажирами на всем ходу влетел в опору Гренадерского моста, в результате люди оказались в воде.

 

Судебные приставы помогли петербурженке, получившей многочисленные травмы во время водного путешествия по рекам и каналам Санкт-Петербурга, получить компенсацию морального вреда. Миллион рублей в принудительном порядке выплатил капитан прогулочного катера, по чьей вине произошло столкновение судна с опорой Гренадерского моста.  

Как сообщает городская служба судебных приставов, 18 сентября 2021 года жительница города отправилась вместе со знакомыми в водное путешествие, которое закончилось госпитализацией всех пассажиров. ЧП произошло в шестом часу утра в Петроградском районе на реке Большая Невка. Катер с капитаном и тремя пассажирами на борту на всем ходу врезался в опору Гренадерского моста. Установлено, что в момент столкновения судном управлял его владелец, который был пьян.

Сотрудники МЧС помогли пострадавшим, которые оказалась в воде после столкновения с  мостом, выбраться на берег, пассажиров увезли в больницы. В итоге женщина, пострадавшая больше всех, была вынуждена обратиться в стоматологическую клинику для протезирования зубов. Суд встал на сторону петербурженки и постановил взыскать в ее пользу более 1 миллиона рублей на лечение.

Судебный пристав уведомил должника – владельца катера – о возбуждении исполнительного производства. В отношении транспортного средства, которым владел должник, было  вынесено постановление о запрете регистрационных действий. В итоге денежные средства были взысканы с одного из многочисленных банковских счетов в принудительном порядке. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, в кратчайшие сроки денежные средства были переведены петербурженке.