Истязательница-мать получила 12 лет колонии за доведение сына до самоубийства

11-летний мальчик, опасаясь насилия с ее стороны и систематического унижения человеческого достоинства, в сентябре 2022 года свел счеты с жизнью.

 

В Петербурге вынесен приговор в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156, п. «а» ч.2 ст. 110, п.п. «г, д» ст. 117 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, доведение до самоубийства, истязание).

Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, следствием и судом установлено, что женщина ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по воспитанию и содержанию своего сына 2011 года рождения, не обеспечив надлежащие условия проживания несовершеннолетнего в квартире, самоустранившись от контроля за его успеваемостью и процессом обучения, не предпринимала мер по созданию развивающей среды для мальчика в месте его проживания. Она лишила своего сына должного гигиенического ухода, необходимого медицинского наблюдения, не выполняла рекомендации врачей, не обеспечивала развитие у ребенка навыков самообслуживания, санитарно-гигиенических навыков, соответствующих его возрасту, а кроме того, жестоко обращалась с ним, истязала, а также регулярно допускала пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение и оскорбление ребенка.

В результате преступных действий женщины мальчик, опасаясь продолжения применения насилия с ее стороны и дальнейшего систематического унижения человеческого достоинства, в сентябре 2022 года свел счеты с жизнью.

Решением суда женщине наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.