Четверо несовершеннолетних попали в ДТП в последний рабочий день недели

Всех пострадавших в состоянии средней степени тяжести пришлось госпитализировать в детские больницы.

 

В минувшую пятницу в дорожно-транспортных происшествиях пострадали четверо несовершеннолетних.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», 17 мая в 11:50 у дома 44 по Полтавской улице 44-летний житель Купчино на мотоцикле Kawasaki совершил наезд на 15-летнюю девушку. Старшеклассница переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий (красный) сигнал светофора.

Девушку с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибами головы, левого локтя, левого колена, закрытым перелом костей левой голени в состоянии средней степени тяжести госпитализирована в Детскую больницу №19 имени Раухфуса.

Что касается мотоциклиста, то мужчину в 2023-2024 годах пять раз привлекали к ответственности за превышение скорости.

Около 16:10 у дома 31 по Курляндской улице 40-летний владелец автомобиля Haval при выезде с дворовой территории сбил 7-летнего мальчика на велосипеде. Ребенок двигался по тротуару.

Мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, гематомой затылка и ушибом правого коленного сустава в состоянии средней степени тяжести госпитализировали в Детскую больницу №19 имени Раухфуса.

Водитель «китайца» ранее один раз привлекали к ответственности за превышение скорости.

Через полчаса у дома 6/6 по проспекту Красных Командиров в Красном Селе 57-летний местный житель на лизинговом автомобиле Omoda совершил наезд на 13-летнюю семиклассницу из Ломоносовского района, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Девочку с переломом правого голеностопа, в состоянии средней степени тяжести, госпитализировали в Детскую больницу №19 имени Раухфуса.

О водителе известно, что в 2024 году он привлекали к ответственности за нарушения ПДД три раза: за неправильную парковку, оставление места происшествия и не пропуск пешеходов.

17 мая в 18:45 у дома 32/1 по проспекту Просвещения 39-летний гражданин Таджикистана на автомобиле Renault Logan сбил 13-летнего велосипедиста. Шестиклассник двигался по тротуару.

Подростка с сотрясением мозга, ссадиной правого предплечья, ушибом правой кисти в состоянии средней степени тяжести увезли в Детскую больницу №2 святой Марии Магдалины. Мигрант-водитель оказался нелегалом.