На юго-западе Петербурга две малолетки запили неизвестный препарат алкоголем

В Московском районе девочка-подросток наелась лекарств и оказалась в реанимации. А в Ленобласти старшеклассник напился суррогатов до больничной койки.

 

Несколько несовершеннолетних в Петербурге и Ленобласти оказались в больницах после употребления алкоголя и различных веществ.

Как передает АН «Оперативное прикрытие», 19 мая незадолго до полуночи из квартиры на проспекте Героев в Филатовскую больницу увезли двух девочек, 14-ти и 12-ти лет. Младшая находилась в гостях у старшей. Их госпитализировали с отравлением психотропными средствами, старшая - в тяжелом состоянии. Младшая состоит на учете в полиции.

Старшая – из не полной семьи, мать одна воспитывает двух сестер и брата. Женщина неоднократно привлекалась по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Условия жизни в квартире оцениваются как неудовлетворительные. Младшая из полной семьи, у нее есть младший брат. Условия жизни удовлетворительные.  

21 мая в полночь из квартиры на Звездной улице в ту же больницу привезли 13-летнюю девочку с отравлением лекарствами. Она помещена в реанимацию. Приняла смесь таблеток с целью суицида. Проживает с матерью, отчимом и младшим сводным братом.

20 мая днем на Гатчинском шоссе в городе Волосово подобрали и доставили в больницу 13-летнего подростка. Его поместили в реанимацию с признаками отравления алкогольными суррогатами. Говорит, пил виски и пиво совместно с одноклассником.