Кладовщик, на которого наехал автомобиль, получил 100 тыс. рублей компенсации

Производственную травму мужчина получил в обеденный перерыв, когда вышел во двор.

Кладовщик из Иркутска, на которого наехал автомобиль на территории складского помещения, смог получить компенсацию морального вреда за производственную травму. Работодатель выплатил ему 100 тыс. рублей, еще почти 550 тыс. рублей было взыскано с водителя, совершившего ДТП.

Все случилось, когда житель Иркутска, работающий на складе одной из петербургских фирм, в обеденный перерыв вышел во двор,  где на него наехал автомобиль. В итоге мужчина получил серьезную травму. Водителя транспортного средства привлекли к уголовной ответственности по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В досудебном порядке виновник аварии выплатил компенсацию пострадавшему в размере почти 550 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ ФССП России.

Однако, пострадавший кладовщик, вернувшись домой, подал иск и на петербургскую компанию. Районный суд города Иркутска посчитал, что работодатель также должен понести наказание за это ДТП, поскольку травма, полученная во время   обеденного перерыва, была квалифицировано им не как несчастный случай, а как производственная. Предприятие обязали выплатить пострадавшему работнику 100 тысяч рублей. Денежные средства были принудительно списаны с расчетного счета компании и в кратчайшие сроки переведены взыскателю.